Наставники бумажного производства повышают квалификацию

15.03.2017

В Сегежесостоялось обучение группы опытных работников ЦБК по теме «Эффективный наставник».

Необходимость в таком тренинге продиктована тем, что комбинат готовится к пуску новой БДМ-11, и активно занимается подготовкой учеников, которые заменят специалистов, переходящих с БДМ-9 и БДМ-10 на новую машину. Начиная с 2016 года, большая нагрузка по подготовке новых работников, легла на плечи наставников. Это как раз те специалисты, которые первыми встречают новое поколение будущих машинистов БДМ, адаптируют их на предприятии и обучают секретам мастерства. Институт наставничества – эффективная форма подготовки технических кадров.

Для более эффективной работы тренинги организованы для самих наставников. После проведения тендера на выбор провайдера, победу одержала Тренинговая компания «Бизнес Партнер», и в качестве тренера выбран её генеральный директор Евгений Неделин. Занятия проходили в непривычном для наставников формате. Это были не только лекции. Теоретические знания обыгрывались на практике, и вызвали неподдельный интерес всех участников.

В завершении тренинга было проведено тестирование участников по пройденному курсу, с последующим вручением Сертификатов. Полезность, качество и метод проведения тренинга были высоко оценены участниками обучения в Анкетах «обратной связи».